15768562771
EN
设计分享
探索前沿设计 获取最新企业动态
文化中心的翻新和扩建计划
  • 作者:万维商业空间设计
  • 时间:2024-04-19
  • 浏览:0

从一开始将创造一个城市空间的机会作为该项目的基本目标,将庭院内部与邻近卡塔赫纳街上的一个小广场连接起来。与此同时,这个新的城市空间将允许城市恢复著名建筑 Casa de Baños de la Guindalera 的后立面景观




为了使这一愿望与所要求的使用计划的发展相一致,拟议的新建筑的大部分占地面积由细长的混凝土和钢柱系统支撑,创造了这个有顶的城市空间,可以根据使用需要和时间表保持开放或关闭。




通过这种方式,可以完成一座 2,000 平方米的梯形街区的新建筑,其中已经坐落着另外两座具有截然不同特征和建造日期的建筑:老浴室(1932 年)在 20 世纪 80 年代初改建为浴室。文化中心和附属于党墙的建筑(2006)。




保留 Casa de Baños 原有的用途(例如图书馆、会议厅和支持空间)是一项关键决定,其明确意图是尊重建筑物的综合特征。相比之下,在新建筑中,更多的娱乐用途位于多功能厅和车间,它们与平面图的几何形状一起发挥作用,这是由于地块的限制和对多重功能的必要挫折而产生的。毗邻的建筑物。




为了创造有顶棚的城市空间,新建筑的结构必须足够坚固,能够桥接较低楼层的大跨度。这需要一块板作为一楼的天花板,肋骨高95厘米。这种结构要求也转移到了上层,因为体育馆必须能够作为一个单元发挥作用,这意味着它们的大部分表面积必须没有支撑。




就围护结构而言,巴尼奥斯之家原始砂浆的修复为其焕发活力的外观赋予了巨大的价值,新建筑的外墙也采用了同样的饰面,寻求建筑之间的对话。这种饰面具有粗糙的纹理和略带赭色的色调,在较低的楼层上完全可见,这些楼层在视觉上和空间上最接近 Casa de Baños。




尽管位于较高楼层,但它覆盖着垂直的瓷片系统,这些瓷片以一定的自由度在开口前面通过,并且与附近存在的裸露砖砌外墙相关。












文章来源于网络,版权归原作者所有,内容仅做分享,不具有任何商业用途 转载好文目的在于增进业界交流,若作者和原始出处不准确还望谅解修正,如有侵权请联系我们,小编会立即删除并表示歉意。谢谢!

在线
咨询
联系
我们

致电品牌顾问

扫码
关注
二维码
在线
留言
立即提交您的需求
我们将安排设计总监与您联系

姓名:*

电话:*

店铺类型:*

立即提交
返回
顶部