购物中心设计

>设计分享 > SI设计

老佛爷百货商店案例:商铺设计成这样,让人想不进去都难!

作者: 【深圳万维商业空间策划设计有限公司】发表时间:2019-06-20 11:39:17浏览量:447

在建筑界大名鼎鼎的BIG(Bjarke Ingels Group)建筑事务所为在时尚界同样大名鼎鼎的老佛爷百货商店设计了位于巴黎香榭丽舍大道的新店铺。
老佛爷百货商店案例:商铺设计成这样,让人想不进去都难!
该建筑的前身是一座历史悠久的银行,经由BIG团队设计改造之后,变成了一个集时尚、美食、生活方式于一身的百货公司;由于其与城市有着紧密的联系,一定程度上这也是一个城市的地标建筑。

设计团队提供的方案表现出了对该项目原有的艺术元素的认可与敬意。贯穿整个百货商场,设计团队以一种现代的方式重新诠释了那些属于过去的珍贵材料和精致细节,给予它们新的生命力。

游客可以通过街道上的反向天蓬进入购物大楼。特殊的材质让这条桥梁看起来像在发光,由此人们可以进入一个拥有巨大玻璃圆顶的中庭,一个原汁原味的欧式空间。
老佛爷百货商店案例:商铺设计成这样,让人想不进去都难!
高大的石柱在一开始就奠定了该百货商店的风格与基调,天花板的高度则显露出该建筑的一些历史痕迹。游客穿梭在犹如画廊般的空间中,欣赏一个名副其实的时尚王国。

经过设计团队的改造和修复,中庭为整个室内空间带来最大限度的自然日光。与明亮的室内空间相衬的是华丽而满目琳琅的商品在一楼的商店铺排开。

老佛爷百货商店案例:商铺设计成这样,让人想不进去都难!

这里售卖着创意商品、牛仔布实验单品、珠宝、限量款球鞋以及最新的科技产品,每一件商品无疑都被精妙地装饰起来,散发着各自的魅力,吸引人们驻足观看。

这里既能够举办品牌的活动和时装秀,也能不定期举办一些特别的活动,让品牌更多地参与进城市的建设和话题当中去,扩大自身的影响力,打造品牌时尚标签。

活动期间,一楼的楼梯还能兼做座位;连续的金色环形穿孔金属环绕着立柱,形成一系列可供展示的壁龛。每一处的设计都与众不同,独具特色,在这里商品展示的不仅仅是自己,也是它背后所代表的一个城市的品味。

在建筑的垂直方向方面的设计,团队趋向于开放和通透。游客可以在一层的商场直接看到二层的情况,而这也直接将大量的游客引向二层进行参观和购买。

自动扶梯是由金属与玻璃带制成的,与中庭所用的材质相同,这也呼应了整个空间的整体性和细节质感。
老佛爷百货商店案例:商铺设计成这样,让人想不进去都难!
为了更好的服务到访者,二层的家具不仅仅作为展示空间或储藏空间,许多也能够适时地变成实用的工具,比如鞋展上的毯子可以让游客有地方试穿鞋子。

而顶层的特色则是一系列悬浮的玻璃窗体,把空间装点得精致而充满想象。老佛爷百货商店不仅向人们提供了一个购物的场所,也给人们提供了一个新城市空间。

游客在购物之余,还可以到位于一层的巴黎美食广场休息和就餐,美味与购物相结合,在许多餐桌的周围仍安排了大量的柜台,方便游客随时回到购物中来。

万维商业空间设计一直以来坚持初心,做原创的、以消费者为中心的、符合品牌定位的设计。多年来专注于精品超市、购物中心、百货、街区、菜市场设计,认真对待每一个项目,不放过每一个细节。未来,商业设计领域将不断的创新、改革甚至颠覆,万维将一如既往的跟随时代的潮流,做引领行业的商业空间设计。更多设计案例请浏览万维设计官网:http://www.onewedesign.com

2019-06-20 447人浏览